Государственное научное техническое учреждение «Центр по ядерной и радиационной безопасности»
 

15 февраля - День памяти воинов-интернационалистов

49

В Центре по ядерной и радиационной безопасности прошло торжественно-траурное собрание коллектива, приуроченное ко Дню памяти воинов-интернационалистов.

«Тревожные вызовы современности ежедневно напоминают нам о ценности мира и придают все большую значимость сохранению памяти о мужестве и героизме наших военнослужащих. Мы никогда не забудем о подвиге ветеранов войн и локальных конфликтов, в которых принимали участие белорусы, и не допустим втягивания родной страны в пучину хаоса и раздора», - Президент Республики Беларусь Лукашенко А.Г.

Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 26 марта 1998 г. № 157 «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь», 15 февраля установлен Днем памяти воинов-интернационалистов. Эта дата традиционно ежегодно отмечается в нашей стране.

15 февраля ветераны-афганцы традиционно собираются вместе для того, чтобы вспомнить свою нелегкую службу, сослуживцев-однополчан, с которыми писали не только собственную биографию, но и историю страны, помянуть боевых товарищей, не вернувшихся под родительский кров. Этот день свят для тех, кто воевал в Афганистане и членов семей погибших.

Будь готов

Другие новости


Назад

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть